Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S.; NASCIMENTO, T. L.; SOUSA, I. I.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA.
Título:  Correlações entre caracteres físico-químicos avaliados em acerolas de diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 20.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 2., 2014, Campina Grande. Ensino de genética e biologia molecular. Campina Grande: UFPB: Sociedade Brasileira de Genética, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estimar e analisar as correlações entre caracteres físico-químicos de frutos aceroleira.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Melhoramento genético.
Thesagro:  Acerola; Genótipo; Melhoramento vegetal.
Thesaurus Nal:  Genotype; Malpighia emarginata; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113028/1/Freitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54140 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/06/2007
Data da última atualização:  11/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; COSTA, J. I. P. da; FOLEGATTI, M. I. da S.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, CNPMF; JANE IARA PEREIRA DA COSTA; MARILIA IEDA DA S FOLEGATTI, CNPMF.
Título:  Marketing de banana: preferências do consumidor quanto aos atributos de qualidade dos frutos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 26, n. 1, p. 48-52, abr. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil produz aproximadamente seis milhões de toneladas por ano de banana (Musa spp.), com consumo médio da ordem de 35 Kg/ habitante / ano. A aceitação da banana deve-se, principalmente, a seus aspectos sensoriais, valor nutricional e conveniência. A identificação das necessidades e desejos dos clientes consiste em uma atividade crítica do marketing. O objetivo deste trabalho foi o de pesquisar as preferências do consumidor de um mercado local (município de Cruz das Almas-Estado da Bahia) considerando os atributos de qualidade dos frutos frescos de banana madura. A metodologia utilizada foi o da pesquisa descritiva por método estatístico. Os dados foram coletados por questionário, na forma de entrevista pessoal com 400 pessoas. Os atributos de qualidade (variáveis) questionados e avaliados foram relacionados com a aparência, cor, textura, aroma, sabor e vida-útil esperada dos frutos de banana. De acordo com a preferência dos consumidores entrevistados, o fruto de banana maduro ideal deve apresentar características como penca contendo 10 a 12 dedos (frutos), dedos de tamanho médio ou grande, diâmetro médio, quina presente, ausência de pintas pretas na casca, cor da polpa amarelo claro ou médio, textura firme, aroma e sabor de intensidade média, mediamente doce e vida-útil de 7 a 10 dias em condição ambiente. O sabor, vida útil e aparência dos frutos de banana são considerados os mais importantes atributos na escolha ou compra da banana, segundo os consumidores entrevistado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspectos sensoriais; Atributos; Preferência dos clientes; Valor nutricional.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Fruticultura; Pesquisa de Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6912 - 1UPCSP - DDAq4 G12007.00131
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional